海洋信息工程学院 通信工程专业校企合作实训课程开课
时间:2023-09-15

为了提高人才培养质量,促进学生实践能力与社会需求接轨,并深化校企合作,914日上午,海洋信息工程学院邀请了海南创讯技术有限公司的资深工程师王银辉、兰晟、王万利、麦兆春和孟菲等人来校为即将毕业的通信工程专业20级和223+2班学生进行实训。

海南创讯技术有限公司是国内领先的通信及信息化领域综合服务提供商,主要提供通信网络的规划设计、工程施工、设备调试、网络维护等服务,在业内具有较高声誉。王银辉工程师在开课仪式上与同学们分享了自己在通信工程领域的成果和心得体会,并提出了宝贵的职业发展建议。他的讲话使同学们受益匪浅,激发了学生的学习热情。

学院也高度重视本次实训,王连明院长和孙志雄副院长出席了开课仪式,并发表了慰问和勉励的讲话。学院领导对同学们的学习态度、职业素养和未来发展寄予了厚望,并希望同学们能够珍惜这次学习机会,通过实训不断提升自己,为将来的工作打下坚实基础。

本次实训课程持续十天,期间将开展理论教学、实际操作和无线基站现场观摩、与资深工程师交流和讨论等活动。通过这次实践活动,同学们将有机会深入了解通信工程行业的发展趋势和最新技术,提高实践能力与就业竞争力。相信通过此次实训,通信工程专业将培养出更多优秀的人才。