海洋信息工程学院与18家海南本土企业 开展毕业生、实习生招聘洽谈会
时间:2022-10-14

为拓宽毕业生就业、实习生联系用人单位渠道,搭建与用人单位交流平台,加强校企联系。2022715日,在三亚高新企业服务中心的大力支持和帮助下,我院邀请了三亚高新企业服务中心、三亚科投集团云港科技公司、海南煦辰科技有限公司等18家海南本土企业在9304会议室开展毕业生、实习生招聘洽谈会。学院郑泽龙书记、王连明院长、孙志雄副院长、曾令伟副书记、邸泽军主任参加,会议由三亚高新企业服务中心秘书长于明威、学院学工办主任邸泽军主持。

郑泽龙书记代表学院向组织联系本次招聘洽谈会的三亚高新企业服务中心表示感谢,同时向参加此次招聘洽谈会的用人单位表示最诚挚的欢迎。并介绍了学院的情况和目前未就业学生求职意向,表示,我校连续三年作为国家教育部就业监控单位之一,希望加强与海南本土企业和用人单位合作,推进毕业生的就业和实习生的实习工作。

十八家企业代表感谢提供此次机会与学院进行交流,各用人单位逐一介绍企业及用人岗位需求招聘情况,并发出邀请欢迎学院前往各用人单位实地考察,加强校企交流与合作。

王连明院长代表学院向组织、参加此次招聘洽谈会的各用人单位再次表示感谢。结合企业用人需求和学院人才培养方案,表示,学院在培养人才转化为市场、企业所需求的专业化人才还有一定差距,希望能与各用人单位建立更紧密的联系,一起将毕业生打造成用人单位所需的人才。也希望能与各用人单位在专业建设、人才培养、课程建设、实习实训等方面加强合作,提高学生专业技能,更好的适应市场需求,实现合作双赢。

会后,学院领导班子就推进2018级未网签毕业生就业、下学期2019级学生实习,与企业进一步合作,学院人才培养、课程改革、就业思想政治教育等方面进行研究安排。