我院与曼恩(中国)企业管理有限公司 就产学研合作事宜达成一致意见
时间:2020-05-20

为推动航海教育事业发展、促进校企文化交流,及构建开放式的教育平台在学院领导积极筹备与推动下,2020年5月9日,曼恩(中国)企业管理有限公司培训中心王伟经理莅临学校考察并促进产学研合作事宜,经多轮友好磋商,最终双方以服务企业,满足社会发展需求,提高教学质量,提升创新能力等为目标,一致同意在优势互补、互惠互利共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,努力实现产教融合、产学共赢新局面。

据悉,我院与曼恩(中国)企业管理有限公司开展产学研合作主要包含三个方面的内容:1.曼恩(中国)企业管理有限公司捐赠我院一套标准ME-C型电喷柴油机模拟器并对我校师生开展电喷柴油机模拟器相关培训工作2.双方联合申报电喷柴油机模拟器相关项目,开发相应课件和网络课程,以及建设和出版培训教材等。3.双方积极服务社会,对相关企事业单位管理人员、社会船员、其他院校师生等开展电喷柴油机模拟器相关培训业务。

另外,曼恩(中国)企业管理有限公司我院捐赠10万元设立曼恩奖学金每年向航海类专业优秀学生发放2万元

本次合作不仅仅是简单的校企合作,更是对产教融合发展模式的深度探索,对我校航海类专业建设发展影响深远。