海洋信息工程学院通信工程系开展新教师开课试讲活动
时间:2023-09-21

为了加强教学管理,提高教学质量,帮助专业新教师上好课,920日下午,通信工程开展了专业教师开课试讲活动,学院郑泽龙书记以及通信工程系的朱剑锋、唐亮马增辉、谢鑫刚杨许铂等通信工程专业教师参加了此次活动。

参加试讲教师是通信工程系姜晓敏老师,对课程《信号与系统》中的部分章节,以PPT的方式进行讲授,对知识点、重点、难点的讲解比较清晰,备课充分,语言清晰流畅,仪态端正,整体效果良好。

各位听课教师根据自己多年的教学经验,从教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了认真点评,指出新教师在讲授课程时的一些不足之处,并对存在的问题提出建议,对于如何将重点、难点清晰有条理地讲授给学生,如何调动学生听课的积极性,如何引入实际应用案例和先进技术成果,如何进行书写板书设计等问题进行了交流和探讨,提出了宝贵的意见。最后,对姜晓敏老师课前试讲的准备工作给予了充分的肯定,希望她多听老教师的课,取他人之长、补己之短,承担起一名教师的责任和使命,踏实工作,砥砺前行,早日成为一名优秀的青年教师。