我院心理工作站开展以“生命·⻘春·自我”暨“3·25 善爱我”心理健康教育主题活动
时间:2023-04-11

3·25 谐音“善爱我”。“善爱我”理念是从心理学角度提出,意在倡导大学生善待自我,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人及社会,共同构建美丽和谐健康校园。

活动主要由三个心理健康游戏组成。一是“流转爱意”。同学之间将祝福语写在小纸条上,放入祝福箱,从中抽取一张,旨在表达在爱意流转的世界里,让每一份爱循环,兜兜转转回到自己身边。

二是压力“爆爆爆”。同学们将“气球”视作“压力”,两人一组用背紧靠,直至气球爆炸。目的是让同学们生活中遇到烦恼,学会沟通交流,协助解决问题。

三是踢走“不开心”。学生连续踢5次毽子即为成功,意在让同学们在学习生活中增强自信心。

每完成一项游戏,都可获得套圈,进行圈套奖品。

同学们在祝福墙和3·25善爱我横幅上,抒写自己对未来的憧憬及祝福,并大声说出自己的烦恼,释放压力。

人生,不论繁华或沉寂,都是自己缔造的蔚蓝天空,有属于自己的色彩,而一个快乐的人生才是对自己的善爱,才不辜负生活的精彩。本次主题活动,同学们切身感受到温暖与关爱,学会善待自我、关爱他人,受益匪浅。