“不忘初心,牢记使命”主题班会
时间:2019-11-06

根据学院党总支关于不忘初心、牢记使命主题教育活动安排,海洋信息工程学院党总支要求学院和各班级,集中利用九月、十月这两个月,结合师生如何才能做到“不忘初心,牢记使命”这一主题开展形式多样班会,特别是针对目前学生学习动力不足、课堂效果不好、沉溺打游戏、上课玩手机、大学目标不明确等现象,解决学生“为谁学?学什么?怎样学?”等基本问题,营造学院好的学习氛围,推进学生在大学学有所长。

通过主题班会开展,学生们从人才强国、海洋强国和人才强省、海洋强省的高度,深刻认识到国家进行人才培养的重要性和战略意义。从个人成才成长角度,进一步解决了大学生“为谁学?学什么?怎样学?等基本问题,学院老师通过开展不忘初心、牢记使命主题会议,将以“使命舍我其谁”的责任感投身于学院各项事业中。