海洋信息工程学院邀请杰出校友戴明回校作励志报告
时间:2019-11-04

为引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,指导大学生规划好职业生涯。2019926-27日,海洋信息工程学院特邀杰出校友戴明回校作关于考研和大学生职业生涯规划的励志报告,报告会由学院郑泽龙书记主持,学院部分教师、辅导员和有考研意向的同学及2019级全体新生参加,共计295人。

郑泽龙书记代表学院全体师生,对戴明回校作报告表示热烈欢迎和诚挚的感谢!并简要介绍了戴明的经历,希望在场的同学们认真聆听校友的励志报告,向优秀校友学习,从中受到启发鼓舞,认真走好自己的求学路、人生路。

报告会上,戴明感谢母校的栽培,同时非常感谢郑泽龙书记邀请他回母校作报告,与在场的老师、学弟学妹分享了他求学、工作和生活中的点点滴滴和奋斗历程。围绕如何备战考研,戴明结合自身经历,阐述考研的重要性,下定决心考研后,如何制定考研计划、如何在考研过程中调整心态、如何在备考过程中锻炼好身体,做到劳逸结合,坚持到考研结束走出考场的那一刻等多方面进行了考研经验和方法的指导。针对如何做好大学生职业生涯规划,戴明从读大学对人生的意义,以及怎么读好大学、大学里应学习什么等方面,分享了自己在成长路上的经验。在互动环节,同学们就自己生活、学习中遇到的疑惑与戴明学长进行深入交流,现场气氛活跃热烈。

会后,同学们纷纷表示,戴明学长的励志讲座,深深的感动和震撼到自己,大家决心要以杰出校友为榜样,摆正心态,树立坚定的理想目标,严格要求和约束自己,走好自己的人生路,不负韶华。

戴明是我校2007级电子信息工程技术专业及2010级计算机科学与技术专升本班学生,南昌航空大学及中国科学院先进技术研究院联合培养研究生,深圳大学信息与通信工程博士,暨南大学及深圳人民医院(暨南大学第二附属医院)博士后,香港中文大学访问学者,深圳骑彩智能科技有限公司创始人,获2018年广东大学生年度人物,深圳唯一获奖者。近五年申请深圳市国家自然科学基金1项,中国博士后基金1项,参与省、市、国家级项目8项,发表学术论文17多篇,申请专利50余项,授权专利33项,发明专利20余项,多次在深圳市组织的创意设计大赛中获奖并投入运营。在大学、研究生、博士求学期间,曾获数学建模、电子竞赛、学年度评优等数十项荣誉称号。