海洋信息工程学院 开展“迎七一、忆初心、担使命”主题党日活动
时间:2024-07-04
  2024年6月28-29日,海洋信息工程学院党总支组织开展了“迎七一、忆初心、担使命”主题党日活动。此次活动共有74名党员师生、发展对象和入党积极分子学生代表参加。

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,进一步营造学院教师教好思政课、学生学好思政课的浓厚氛围。6月28日,海洋信息工程学院与国际航海学院组织师生共计43人,在三亚嘉凯电影院集体观看全国首部思政主题电影《我要当老师》。影片主要讲述了一名青年思政教师,从一开始的师生对立,到悟出与学生相处的教育教学方法,成为深受学生爱戴的好老师这一华丽蜕变过程,阐释了“亲其师,才能信其道”的深刻道理。观影后,大家深受影片的触动,领悟到教育不仅要教书,更要育人,教育是老师与学生心灵的交流,作为新时代的教师,应当成为学生成长路上的引路人。
  为了感受海南乡村振兴的成果,6月29日上午,学院师生党员来到习近平总书记考察调研过的五指山市水满乡毛纳村,参观了和茹手工茶坊、合亩仓库、黎族船型屋、共同广场等标志场所,感受毛纳村在美丽乡村建设中取得的成就。大家深切感受到,在以习近平同志为核心的党中央引领下,乡村振兴的道路会越走越宽广,老百姓的生活会越过越幸福。

追寻老一辈“琼大人”足迹,传承闯先建业,艰苦办学的奋斗精神。学校五指山老校区,承载着岁月的痕迹和厚重的历史。6月29日下午,大家怀着敬仰的心情,参观学校五指山校区,学院郑泽龙书记带领大家实地走访了老校区的教学楼、宿舍楼、田径场,并回顾了学校发展的历史,使大家感受到老一辈琼大人曾经的工作激情和奋斗历程,深刻感受到老一辈“琼大人”闯先建业,艰苦办学的艰辛。

初心不负,踏寻前路。此次主题党日活动,内容丰富,成效明显。通过观影《我要当老师》、沉浸式体验毛纳村发展成就、了解学校办学历史等活动,大家纷纷表示,内心深处受到了一次深刻的思想洗礼,一致认为,要时刻牢记党员身份、入党誓词,树立革命理想高于天的信念,为中华民族伟大复兴、海南自由贸易港建设和学校转型发展贡献个人的力量。