海洋信息工程学院 教工党支部以专题党课推进党纪学习教育
时间:2024-06-13
  6月5日下午,根据“海洋信息工程学院党总支开展党纪学习教育读书班计划”的学习内容,学院教工党支部安排了学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,党总支书记郑泽龙以“提高政治站位 遵守组织纪律 恪守廉洁纪律----学习《中国共产党纪律处分条例》心得”为主题,为全院师生党员、入党积极分子讲授了专题党课。

郑泽龙结合自己学习《中国共产党纪律处分条例》心得,从政治纪律、组织纪律和廉洁纪律三个方面,分析了在全面从严治党的时代背景下,党员干部应如何提高政治站位和增强组织纪律、廉洁自律的意识。他强调,纪律是党的生命线,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号。每一名共产党员都要认识到党纪的重要性和严肃性,进一步提高政治觉悟,增强纪律意识,筑牢纪律防线,确保在工作中始终做到忠诚、干净、担当。
  通过学习,使学院的师生党员进一步认识到坚持问题导向,用严明的纪律管党治党是时代的需要,每名党员必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。