海洋信息工程学院召开2024年意识形态工作专题会
时间:2024-06-04
  5月29日下午,海洋信息工程学院召开2024年意识形态工作专题会,学院班子成员、教工支部党员、辅导员、班主任参加了会议。会议由院党总支书记郑泽龙主持。

会议传达了学校2024年意识形态工作专题会暨意识形态联席会的精神,以及校宣传统战部通报的近期学校二级网站在表述、编辑严重错误等方面的问题。学习了“中共海南热带海洋学院委员会宣传部关于加强新闻稿件规范性管理的通知”,明确了严格落实新闻报道审核制度的重要性,以及“三审三校”的标准、工作内容和具体要求;学习了“中共海南热带海洋学院委员会宣传部关于开展哲学社会科学类报告会、研讨会、座谈会、论坛等审批工作的通知”,明确了哲学社会科学类报告会、研讨会、座谈、论坛等的审批流程和工作要求。
会议要求认真贯彻落实学校2024年意识形态工作专题会暨意识形态联席会的精神,遵照校领导的要求,要加强学习,提高政治站位,树立大安全观,将意识形态工作作为安全工作的重中之重,努力提高防范化解意识形态领域风险的能力;要坚持问题导向,强化责任意识,认真做好意识形态工作,牢牢把握意识形态话语权和主动权;要加强宣传教育和监督检查,坚守好意识形态工作阵地。