海信息工程学院党总支举行党纪学习教育读书班 第三次集中学习会暨“纪委说纪”宣讲活动
时间:2024-05-30
  5月22日下午,海洋信息工程学院党总支举行党纪学习教育读书班第三次集中学习会暨“纪委说纪”宣讲活动,院党总支副书记、纪检书记刘世杰主持会议,学院党政班子成员、各支部党员参加会议。
  会上,学生支部委员王超鹏逐章逐条、逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第二篇分则第九章至第十一章、第三编附则的内容,使全体党员对党的群众纪律、工作纪律、生活纪律有了更加深刻的认识。

随后,院党总支书记郑泽龙重点解读了《条例》中在群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的修订内容,使大家进一步明确了群众纪律是党的各级组织和全体党员贯彻执行党的群众路线和处理党群关系必须遵守的行为规则,也是党的性质和宗旨的体现,是密切党同群众血肉联系的重要保证;工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证;生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,直接关系党的形象。
  接着,根据“学院2024年纪检监察工作要点”中计划开展的工作,将每月说纪工作与党纪学习教育工作相结合,刘世杰带领大家集中学习了省内高校相关的部分违纪违法典型案例,特别是发生在我们学校的案例,希望全体党员能够以案为鉴,知敬畏,明底线,时刻牢记党纪党规,对违纪违法行为时刻保持警惕,共同营造风清气正的校园政治生态,推进“清廉热海院”建设。