海洋信息工程学院召开理论学习中心组扩大学习会暨 党纪学习教育读书班第一次集中学习会
时间:2024-05-09
  5月8日下午,海洋信息工程学院党总支召开学院理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育读书班第一次集中学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党政班子成员、各支部党员参加学习,院党总支书记郑泽龙主持会议。

会上,郑泽龙逐章逐条、逐字逐句领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则全部内容,并根据查阅的资料解读了新修订的内容:一是丰富了指导思想和总体要求;二是坚持从严要求;三是完善纪法衔接条款;四是促进执纪执法贯通;五是深化运用“四种形态”、落实“三个区分开来”。
  郑泽龙通报了学院党总支计划开展的读书班工作,希望每位班子成员要提高政治站位,带头加强学习,要结合所分管工作学深悟透,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,要结合个人的学习体会给党员们上1次党课。要求各支部按照学院制定的党纪学习教育实施方案开展工作,“三会一课”、主题党日以学习《条例》为主题,通过支部书记领学、交流学习体会等形式,组织全体党员认真学习。支部书记要结合学习体会、身边典型案例等讲1次纪律党课。要求师生党员安排好工作和学习时间,利用“共产党员网”等平台加强学习,提高认识,使铁的纪律真正转化为每一名党员的日常习惯和自觉遵循。