海洋信息工程学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-06

根据省委有关文件精神,以及中共海南热带海洋学院委员会组织部关于召开二级单位党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知要求2023829日,海洋信息工程学院党总支召开了党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员穆军、学院党总支班子成员出席会议,学院党政办、团委办、学工办负责人,党支部书记等列席会议。会议由学院党总支书记郑泽龙同志主持。

学院党总支为召开好此次民主生活会做了充分准备,会前制定了《海洋信息工程学院党员领导干部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会方案》,并按照方案要求认真完成了专题学习研讨、开展谈心谈话、梳理查摆的问题、起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。会上,郑泽龙同志代表学院班子从理论学习、政治质、能力领、担当为、工作作风、廉洁自律6个方问题进行对照检查发言,并带头开展自我批评。与会的班子成员相继结合自身分管工作认真开展了批评与自我批评。

校党委委员穆军同志进行指导点评。穆军认为我院的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会开得很成功,会前做了充分的准备,会上班子成员开诚布公,坦诚相见、直言不讳,做到了红脸出汗,达到了本次民主生活会的目的。对我院班子在理论学习、调查研究、团结协作、高质量发展等方面的工作给与了指导。

最后,郑泽龙同志对会议进行了总结,感谢穆军委员的指导点评,表示将根据穆军委员的指导点评意见和会上班子成员的批评意见,进一步查摆班子和个人存在的问题,列出问题清单,制定整改方案。继续按照本次主题教育的总要求:学思想、强党性、重实践、促发展,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育教学方面的重要论述,并将学习成果用于指导学院的工作,团结带领学院的师生员工进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,不断提升海洋信息工程学院学科专业建设质量,推进学校教育教学审核评估工作。