电子信息同行齐聚一堂 座谈交流共谋合作发展
时间:2024-05-28
  5月21日,海南科技职业大学吴丽华副校长、海南科技职业大学机电工程学院赵峰院长以及海南大学信息与通信工程学院张俊锋教授一行10人来我院交流访问,双方围绕电子信息类学生的竞赛组织和教学管理进行了广泛的交流。海洋信息工程学院院长王连明主持会议。学院党总支书记郑泽龙、副院长孙志雄、各位系主任、实验中心和双创中心负责人参加了座谈。

王连明代表学院对吴丽华副校长一行的到来表示欢迎,同时介绍了学校的历史和发展现状以及学院近年来办学特色、专业设置、人才培养、学科发展、教学竞赛等情况,并热切期待双方能进一步深化合作、优势互补、共同发展。
  吴丽华副校长介绍了海南科技职业大学的办学规模和发展现状。在交流座谈中,吴丽华结合自己的工作经验就大学生参加竞赛如何取得好成绩谈了自己的工作思路和经验做法,她表示,作为新时代的“信息人”要传承老一辈“信息人”团结合作、奋力进取的精神,加强合作交流。同时欢迎海洋信息工程学院的老师们到海南科技职业大学交流调研。

郑泽龙书记表示,近年来学院借助我校崖州湾创新研究院平台有效提升了教学和科研水平,未来希望通过与同行的深入沟通、互相借鉴,推动学院发展再上新台阶。
  与会人员还就如何通过参加竞赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促研进行了深入交流。
  最后,王连明院长用三个感谢一个祝愿为此次交流会画上了圆满的句号:感谢吴丽华校长一行的到来;感谢能有这样一个平台进行交流座谈;感谢吴校长及各位同行提出的宝贵建议;祝愿海南高校电子信息同行能共同发展、共同进步!