海洋信息工程学院组织开展2024年消防安全知识培训
时间:2024-03-14
  为了加强学院全体教职工的消防安全意识,提升应对火灾等紧急情况的能力,海洋信息工程学院于3月13日下午在学院9304会议室组织了一场主题为“预防为主 生命至上”的消防安全知识培训课,由海南中安应急宣传有限公司的林祥雄老师授课。

培训会上,林老师首先对近年来发生的几起重大火灾案例进行了回顾与分析,深刻剖析了火灾发生的原因和造成严重后果的因素。通过真实的案例,让在场的每一个人都深刻感受到了火灾带来的巨大威胁,以及掌握消防安全知识的重要性和紧迫性,深刻认识到预防火灾人人有责,每个人都应该做好消防安全的第一道防线。

随后,林老师详细讲解了火灾的基本类型、常见原因、扑救方法以及火场逃生技巧。他用通俗易懂的语言,结合实际操作演示,使得复杂的消防知识变得简单易懂。林老师还细致的讲解了常用灭火设备的识别和使用方法,通过实体观摩及实验视频的观看,使大家了解了各种灭火设备的使用方法和注意事项,学会了正确选择和使用灭火器等设备和火场逃生的方法。
  通过本次培训,大家不仅学到了宝贵的消防安全知识,更重要的是提高了自身的安全意识和自我保护能力。学院也将继续定期举办此类培训,不断提升学院师生的安全素质,为创建和谐安全的校园环境而不懈努力。