启航新学期:全院教职工大会圆满召开
时间:2024-03-04
  2024年2月28日,海洋信息工程学院在学院会议室召开了2024年春季开学全院教职工大会。学院全体教职工参加了会议,会议由郑泽龙书记主持。

会上,王连明院长对去年的工作进行了总结,特别是对学院本科教育教学审核评估工作给予充分肯定,强调今年全院教职工要根据审核评估查摆的问题做好整改工作。王连明介绍了学校的用地规划以及学校工作动态,表示学院将根据学校学科专业调整的要求,力争申报2个海洋工程类专业,着力申办产业学院,鼓励大家提振信心,积极参与学院的教学改革和科研项目的申报工作,努力提高学院的办学水平。王连明对本学期的工作重点进行了部署,总结概括为“511工程”。“5”代表5个落实:落实本科线下课程质量标准、落实实验教材的编写工作、落实课外实践活动、落实本科生导师制、落实年终绩效考核制度;两个“1”分别代表推进科研工作、启动就业工作。
  孙志雄副院长就本学期的教学工作提出具体要求。一是要整理、保管好上学期的教学材料包括试卷、成绩单等;二是要严格执行学院和教务处的规定,认真开展教学工作;三是要对学生的实习进展情况进行跟踪指导,确保如期完成实习工作;四是要重视毕业设计环节,提高毕业论文质量。
  学工办邸主任介绍了上学期学生工作情况。针对学生存在思想状态不佳、学习积极性不高、迷恋手机耽误学习等问题,提出几点改进措施:1.专任教师要加强课堂纪律管理,严抓考勤,要求学生将手机放到指定位置或手机收纳袋;2.班主任要定期开好班会,做好与每位同学的谈话谈心工作,提高学生的思想觉悟;3.严格执行大一学生晚修制度;4.加强学生宿舍走访,加强安全教育,督促学生学习专业知识。
  郑泽龙书记对会议进行了总结,对新学期的工作提出了具体要求,希望大家认真贯彻落实学院领导部署的工作,针对目前学院存在的问题加强教学改革,积极参与、申报科研项目,加强学生的管理和教育,团结协作、开拓创新,共同推动学院的教育教学和科研工作。
  学院教职工大会为新学期的工作指明了方向,也为学院后续的发展注入了新的活力。在新的学期里,海信学院教职工将继续携手前进,为培养更多优秀人才而不懈努力。