海洋信息工程学院召开硕导座谈会
时间:2023-12-14
  12月13日下午,为进一步加强硕士研究生教育工作,提高培养质量和管理水平,听取研究生导师对学院研究生教育相关工作的意见和建议,我院在9304会议室召开了研究生导师代表座谈会。会议由硕士点负责人马增辉主持,王连明院长及多位研究生导师代表参加了会议。

会上,马增辉首先对学校研究生手册中的研究生培养规定、课程管理、学位授予条件和校内导师遴选条件等多项重要制度进行了详细解读。随后,各位研究生导师围绕上述内容展开了深度的交流和讨论,并对我院目前在研究生培养和教学方面所存在的问题提出了有益的建议。
  通过此次会议,我院的研究生导师对研究生培养过程中的各项规章制度均有了进一步的了解。会后,我院将认真梳理各项意见与建议,积极探索解决研究生培养各方面问题的方案与办法,进一步提升我院的研究生教育质量。