我院组织2022级本科生赴中科院深海所、国家大学科技园开展见习活动
时间:2023-12-12
  按照学院人才培养方案总体要求,为进一步扩大学生视野,增强见识,激发专业学习兴趣和潜能,12月1-4日,我院组织2022级电子信息科学与技术专业、通信工程专业赴中科院深海所、学校国家大学科技园开展见习活动。为确保见习活动顺利开展,学院组建了由专业系主任、负责专业的见习老师、辅导员参加的专门队伍,全程协调安排整个活动。

在中科院深海所,见习一行参观了万米载人潜水器一一奋斗者号、全海深超高压模拟试验装置等模拟设备,认真观看了深渊科考纪录片,走进鲸豚标本馆,了解到各类鲸豚标本及海南岛周边发现的鲸豚种群,同学们深深被深海所浓浓的科研文化氛围和开拓创新的精神所感染,沉浸式体验了海洋文化。

在学校国家大学科技园,见习一行认真参观了学校近三年大学生创新创业及电子竞赛成果展览,聆听了大学科技园负责人张总讲解入驻公司的情况、大学生创新创业的孵化政策等,现场实地走访参观大学科技园入驻公司,部分学生就关心的大学生创新创业政策、创业应具备的素质与能力、如何激发创新创业兴趣和潜能、大学生就业实习等与科技园相关工作人员进行深入交流。