海洋信息工程学院电子信息科学与技术系认真开展新教师开课试讲工作
时间:2023-09-22

课堂是教学的生命线。教学理念的转变、教学方法的改革、教学效果的体现,都要通过课堂中师生的共同活动来彰显。为了帮助新来的专业教师尽快适应高校的教学方式,掌握高校的教育教学方法,920日下午,电子信息科学与技术系开展了专业教师开课试讲活动,学院孙志雄副院长以及电子信息科学与技术系梁静坤王槐源雷红谢海霞、李正勇、钟鹏飞徐瑞阳等教师参加了此次活动。

邹宁波电子信息科学与技术系新引进的教师,对课程《信号与系统》中的第一章进行了认真备课,以PPT的方式进行讲授,授课过程中能较好把握重点难点问题,备课充分,语言清晰流畅。听课教师从教学内容、教学方法、教态语速、教学效果等方面进行了认真点评,指出了问题,同时给予许多好的建议。这次活动使新教师对教学活动、教学方法有了新的感悟,同时也使教师之间相互学习、钻研探讨的氛围变得更加浓厚。