海洋信息工程学院召开新学期全院教职工大会
时间:2023-09-01

2023830日,海洋信息工程学院在学院会议室召开了2023年秋季新学期全院教职工大会。全体教职工参加了会议,会议由王连明院长主持。

会上,王连明院长对新入职的教职工表示了欢迎,并要求他们迅速转变身份和心态,尽快进入工作状态,融入海信大家庭。王院长对过去一学年全院教职工的辛勤付出表示了衷心的感谢,并对新学期工作提出了期待和要求,对全面执行本科生专业导师制,踏实推进本科生实习、见习和毕业论文,各专业定期开展教研活动,督导听课等工作进行了部署。王院长强调,海洋信息工程学院以培养高素质应用型人才为目标,新学期将以提高教育教学水平为工作重心,全力提升人才培养质量,并带动学科建设、就业工作的提升,以全新的面貌迎接即将到来的审核评估。

孙志雄副院长就本学期的教学工作进行了安排,特别强调教职工要对照审核评估的要求,从学院、专业和教师三个层次做好材料的最后复查工作,以更高的标准、更严的要求,推动审核评估各项工作深入开展,并对下阶段的工作计划进行了详细的说明。

郑泽龙书记简要说明了2023届学生的就业情况,强调了要高度重视实习工作,要将实习与就业工作统筹部署,把好2024届毕业生的实习关,为明年学生的就业打好基础。同时要主动加强教学改革,提高教学质量,提升毕业生的就业竞争力。郑书记强调本科教育教学是本学期的一项重要工作,每位教师都要进一步明确评估的要点,主动配合学院做好评估的准备工作,以良好的精神状态迎接本科教育教学审核评估。

新学期会议的召开,标志着海洋信息工程学院将以全新的面貌迎接新学期的工作,全院教职工将按照本次会议要求,齐心协力,共同推动学院的各项工作再上新台阶。