海洋信息工程学院召开课程设计教学研讨会
时间:2023-07-03

海洋信息工程学院召开课程设计教学研讨会

202373日上午我院在王连明院长的主持下利用腾讯会议线上召开了下学期课程设计类课程的教学研讨会,指导老师参加了本次会议。

王连明院长首先就我院之前课程设计的具体情况和所遇到的问题进行了分析;随后,对下学期课程设计的教学目标、选题要求、组队原则和评价标准等都做出了具体要求;最后,有序组织各专业指导老师根据自己的专长和兴趣组建了不同课程设计的指导组并分配了工作任务。

通过此次课程设计教学研讨会,我院组建了课程设计指导团队。明确了课程设计采取课余时间向学生开放实验室和指导老师随时答疑的方式进行,有效解决了我院之前对实验教学、实践教学不够重视,导致学生动手实践能力不强,在就业、创业、考研等方面缺乏竞争力的突出问题。