我院开展“抗击疫情,我们都在”新型冠状病毒防护线上思政教育
时间:2020-03-06

根据学校《关于落实省教育厅会议精神、做好春季学期线上教学工作的通知》的相关要求,我院根据学院自身情况,充分利用网络资源优势,通过“雨课堂”线上教学于32日至5日面向全院学生开展了一次生动的线上思想政治教育公开课。

课程主要围绕认识病毒、临床病症、传播途径、防护措施、心理健康、返校防控六个方面向同学们详细介绍了新冠状病毒科学防控知识。截止到目前,我院同学参加本次线上思想政治教育率达94%,取得了较好的成果,同学们对这次学习深有感触,认真对待学习,坚定信心战疫情,同舟共济筑防线。我院将继续利用网络教育手段,在疫情的特殊时期停课不停学,不断加强我院大学生思想政治教育,学院领导和学生支部书记将围绕爱国主义教育等主题开展线上讲座。