我院召开学业预警工作会议

发表时间: 2018年11月22日来源: 信息工程学院

    2018年11月20日,我院在9304会议室召开学业预警工作会议,参加人员有学院领导、辅导员、班主任及学业预警学生。会议由郑泽龙书记主持。

                      

    会上,首先与会学生逐一发言,反思自己所挂课程原因。针对学业预警学生的学业问题,提出如下要求。一、学业预警同学要珍惜在校学习的最好机会,要有高度的责任心和自尊心为自己将来过什么的生活负责。二、高度重视,端正思想,明确学习目的,好好学习,做对社会有用的人才。三、积极主动调整好学习心态,自觉把注意力集中到学习上来,学业上遇到的问题及时与专业科任教师、班主任进行沟通,制定学习补救计划,特别是因家庭经济困难在校外兼职的学生,要正确处理好学习和兼职的关系,不能因兼职太多而影响学业的完成。四、辅导员、班主任要加强与学业预警的学生沟通,帮助解决其在思想、学习、生活等方面遇到的问题。

    会议结束后,还就辅导员、班主任近期有关工作事项进行研究和安排。

相关附件:

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请