电子电气工艺实验室
时间:2023-10-20

Electronic and Electrical Process Laboratory

6312实验室简介

电子电气工艺实验室于2009年设立,主要为电子信息科学与技术专业、通信工程专业、船舶电子电气工程专业服务。主要开设电子工艺、船舶电气管理与工艺、课程设计和毕业设计等课程,属于专业实验室。

通过相关课程学习,使学生掌握各种常用工具的正确使用;了解常用的电子电气元器件的性能特点、命名方法及识别方法;了解电子电气工艺的基本知识、操作、布局与工艺;初步掌握常用电子仪器设备的基本使用方法;学会分析与处理简单的电路故障。通过基本操作技能训练,使学生掌握电子技术基本的知识,培养学生具有电子电气电路设计动手能力,培养创新创业中的多种能力,具备工程技术人员的素质,为将来在电子信息及电气相关领域工作打下良好的基础。