海洋信息工程学院在睿抗机器人开发者大赛海南赛区比赛中斩获殊荣
时间:2024-07-02
  2024年6月22日,海洋信息工程学院成功承办了睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)海南赛区比赛。睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)(以下简称“大赛”)原名RoboCom机器人开发者大赛,2023年正式更名为睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)。大赛由工业和信息化部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会主办,是教育部认可的最具含金量、最具参赛价值的全国大学生A类竞赛之一,也是我国机器人及人工智能创新领域规模大、参与院校多、影响广的权威赛事之一,连续多年入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。
  本次海南赛区竞赛是睿抗机器人开发者大赛首次在海南举办,共有三所院校22支代表队参赛。经过激烈角逐,最终共决出团队一等奖三项,团队二等奖五项,团队三等奖八项。海洋信息工程学院选手在比赛中表现突出,取得一等奖两项、二等奖三项和三等奖五项的优异成绩。获奖名单如下:

赛场掠影

此次睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)海南赛区竞赛的成功举办,不仅为学院师生提供了一个展示才华的舞台,也进一步提升了学院在机器人技术领域的影响力。未来,海洋信息工程学院将继续致力于机器人技术的研究与应用,为推动学科建设向海洋转型、向应用转型贡献更多力量。

裁判员与志愿者合影