朋辈领航¶ 海洋信息工程学院开展第二期朋辈主题交流分享会—《如何做一个快乐的“大人”》
时间:2023-11-16
  为更好的发挥朋辈引领作用,帮助2023级新生适应大学生活和学习,10月24日,2023级电子信息硕士研究生曾佳雯同学在4201教室作了一场《做一个快乐的“大人”》为主题的经验交流分享会,2023级电子信息科学与技术专业全体同学参加,学工办邸泽军老师主持。

曾佳雯同学围绕“健康优先、社交技巧、享受实践、探索兴趣”四个方面,结合本科阶段的生活和学习经历,与新生分享了在运动、社交、实习等方面的经验,倡导新生要规律饮食和定期运动,建设好宿舍人际关系,积极参加专业实践项目,尝试探索其他方面的兴趣。同时,建议大家利用课余时间,多走多看,拓宽视野,找到生活的乐趣。

在互动环节,曾佳雯与新生展开了积极的交流,对他们的困惑也逐一解答,当被问到如何平衡学业和生活时,她回答道:“要学会合理规划时间,既要保证不耽误学习进度,也要积极健康的热爱生活,最重要的就是明确自己想要做什么。”参与交流的大一新生王同学表示,通过学姐的亲身讲授,给我们上了一节真实有趣又富有参考意义的新生入学教育课,学姐的经验分享为我们提供了宝贵的指导,这些建议对培养我们养成健康的生活和学习习惯,培养良好的社交技巧非常实用。