“探索生命意义 发现人生价值” ——海洋信息工程学院2023年校园心理情景剧大赛 圆满结束
时间:2023-05-08

为传播心理健康教育知识,提高同学们心理健康水平,丰富同学们课余文化生活,427日,我院心理关爱工作站成功举办海洋信息工程学院2023年校园心理情景剧比赛初赛,为推动我院学生心理健康发展作出了积极重要的贡献。此次活动由心理关爱工作站指导教师马哲尧负责组织动员,共7支队伍参加,以大学生喜闻乐见的形式传播心理健康理念,营造健康、阳光、温暖、友爱的校园文化氛围。

园心理情景剧是一种富有成效和极具特色的团体心理辅导方式,同学们把在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,编成“小剧本”,把“大道理”以情景剧的方式进行表演。在剧中融入心理学知识原理与技巧,从中体验心理过程的细微变化,增进交流、互动,增加同学间感情和友谊,获得自我成长。

“心理情景剧大赛是一次集创意、表演和心理健康教育于一体的盛会。希望通过心理情景剧的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中认识到心理健康的重要性,激发他们对人生意义和个人成长的思考。”张浩然同学说道

未来,我院心理关爱工作站将持续推动心理健康教育,积极组织形式多样的活动,为广大学子提供心理健康指导和帮助。