知礼守规 文明修身—我院开展《学生手册》应知应会考试
时间:2023-11-30
  为帮助大一新生尽快熟悉和掌握学校教学、管理等相关规章制度,增强遵纪守法意识,引导新生扣好大学的“第一粒扣子”,增强新生自我管理、自我服务、自我教育。10月19日,我院学生会组织2023级全体新生开展《学生手册》应知应会考试。

此次考试以闭卷形式进行,考查内容涵盖学生手册中学校各项制度和规定、日常行为规范、违纪处理办法、学风建设、宿管管理、评奖评优等多方面内容。

开展《学生手册》知识学习和测试,是我院加强文明修身工程的重要内容,也是新生入学教育系列活动的重要组成部分。通过此次考试,让同学们加深对学校规章制度的熟悉和了解,对于规范在校生活和学习,养成良好的行为规范,促进养成文明校风和创建文明校园创建具有重要的意义。