“心”的声音,“剧”懂你——我院在学校举办的第二届心理剧比赛中荣获三等奖
时间:2023-11-30
  2023年11月18日,学校大学生心理健康教育中心在体育馆前举办了海南热带海洋学院第二届心理剧比赛,我院23位同学参演的心理剧《匿声》,荣获了海南热带海洋学院第二届校园心理剧比赛三等奖。

剧本《匿声》主要围绕“残破的外表不会掩埋闪闪发光的灵魂”为主题,讲述了女主人公受到好友不断鼓舞后敢于正视自己的缺憾和优点,最后站上舞台勇敢展示自己的故事。舞台上,参演的同学们情绪饱满,台词铿锵有力;舞台下,负责道具的同学尽职尽责,优化舞台设计,正是这份热情给予了他们挑战困难的底气和不言放弃的志气,具象化的表现出了剧本的内涵,取得了良好的效果。

据悉,此次参加心理剧比赛的成员主要以2023级新生为主。自9月筹备以来,历时三个月,心理剧所有成员始终认真对待,克服困难,在排练过程中遇到排练时间紧张和成员间产生分歧等问题时,大家及时沟通并相互理解、包容,由初赛晋级决赛。同时,此次心理剧也得到了大学生心理健康教育中心辛文婕老师、负责学院心理健康教育邸泽军老师的帮助和指导,让大家更懂得心理剧在学生心理辅导中的意义和作用。