我院开展《通过战“疫”的思考》主题党课

发表时间: 2020年12月28日来源: 信息工程学院

为帮助我院各年级同学、入党分子和党员更清晰的了解疫情下的中国形势、中国政策和疫情本身蕴含的深刻意义,我院教工支部书记黎造邦老师于1216日下午三点在9304教室开展《通过战“疫”的思考》主题党课。

                      

                      

黎造邦老师从三个方面分别讲述了关于这次疫情我们应当看到什么、应当做什么和应当怎么做。

从战胜疫情当中,我们看到了党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”;看到了坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路;看到了依靠和发动人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”;看到了冲锋在前的共产党始终是紧要关头的信心信赖;也看到了中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可期。

我们应将这次疫情当作坚定忠诚奉献、实现爱党爱国的课堂;当作敬畏岗位职责、坚守职业操守的课堂;当作弘扬优良传统、赓继基因血脉的课堂;当作加强学思践悟、深化理论武装的课堂;当作增强斗争精神、提升政治能力的课堂、当作增强号令意识、遵守规矩底线的课堂。

面对未来的战“役”战场,我们应坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”;坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”;坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。

                       

通过党课,我们深刻认识了疫情的意义和党员的义务。我们作为党员,要做好为国家、为人民、为社会奉献自我的准备,时时刻刻明白自己的责任的义务,向着那些在抗疫期间涌现的榜样学习。

相关附件:

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请