“跟着总书记学经典”——《习近平用典》讲座走进我校
时间:2018-11-27

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,由海南省委宣传部指导,海南省社科联组织的“跟着总书记学经典”——《习近平用典》进校园系列讲座,11月9日上午走进我校。海南大学人文传播学院海滨教授主讲。

海滨教授从习近平总书记引领中国传统文化复兴、习近平总书记用典凸显三大重要特征、习近平总书记用典充分展现文化自信、习近平总书记用典推动海南文化振兴等四个方面,深入浅出地对《习近平用典》的重要内容、重要精神和重要意义进行了全面分析,带领同学们深入领会习近平总书记重要讲话中彰显的深邃思想。让同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,了解中华优秀传统文化的精华,以及展现文化自信,推动海南文化振兴的重要性。

海滨教授旁征博引,告诉同学们正身处在一个伟大的时代。他最后引用总书记对青年的寄语,殷切希望同学们努力完成学业,提升自身综合素质,认清方向,明确自己的人生观、世界观、价值观,在伟大的时代大有作为。

海南省国学教育协会执行会长张杨出席讲座,学校各二级学院200余名同学聆听了讲座。