海洋信息工程学院党总支 开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动
时间:2024-04-08
  “天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。在清明节这个中国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。2024年4月4日上午,海洋信息工程学院党总支牵头,组织学院教工支部、学生支部共计48名师生党员、发展对象和入党积极分子,赴三亚市梅山革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明节祭扫活动。

当日上午,在革命烈士纪念碑前,全体师生党员、入党积极分子、发展对象齐唱国歌;向革命烈士默哀致敬并敬献花篮,围绕纪念碑一圈献上手中的鲜花,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩;在烈士纪念碑前重温了入党誓词,让我们时刻铭记自己的党员身份和职责,坚定信仰、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

海洋信息工学院副书记、教工支部书记刘世杰同志开讲了《梅山革命老区 革命英烈荡气回肠》微党课,详细讲解了梅山革命根据地的建立和积极配合琼崖纵队打赢了四场歼灭国民党反动派的战斗故事。田洋洋同志代表学生党员发言,表示作为新时代大学生,肩负着实现中国梦的历史使命,弘扬和传承红色基因,扛起新时代大学生的使命和责任担当。

海洋信息工程学院党总支书记郑泽龙同志作总结发言,回顾了过去的一年中学院取得的成绩,这些成绩的取得离不开我们每一位党员同志的辛勤付出和无私奉献。革命精神是我们党的宝贵财富,是我们在面对困难和挑战时能够保持坚定信念,勇往直前的动力源泉。在新的历史时期,我们要继续发扬革命精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现我们学院的发展目标而努力奋斗。希望每一位党员同志都能为推动学院发展贡献智慧和力量。

全体党员、入党积极分子、发展对象共同参观了梅山革命史馆和观看学习烈士先进事迹纪录片,深入了解梅山革命的历史背景、发展过程和伟大意义。一幅幅生动的历史画面,一段段感人至深的英雄事迹,让在场的每一位党员和群众都深受触动和启发。