我院启动首届“海洋信息工程论坛”并邀请中科院深海所郭威主任作《水下机器人电控系统》学术报告第一讲

发表时间: 2021年11月22日来源: 信息工程学院
   为激发学生学习兴趣,挖掘学生的创新能力,培养学生的创造性思维,营造学院良好的学术氛围,2021年11月17日,海洋信息工程学院在4206教室启动了首届“海洋信息工程论坛”。并邀请了中国科学院深海科学与工程研究所郭威主任作《水下机器人电控系统》学术报告。会议由王连明副院长主持,学院全体领导、教师和学生代表共计200多人参加了会议。

郑泽龙书记代表学院为首届“海洋信息工程论坛”致辞,并宣布首届“海洋信息工程论坛”正式开幕。

郭威主任运用多媒体的形式,围绕几种典型的水下机器人、水下机器人电控系统、传感器与执行器、水下机器人控制技术、海洋信息技术的典型应用、对教学和科研的体会六个方面作了精彩的报告。从水下机器人的发展历程切入,层层深入,并与在场的老师和学生进行学术交流,报告精彩热烈,气氛活跃。

最后,王连明副院长对报告会做了总结,通过郭威主任今天为我院首届海洋信息工程论坛作精彩的第一讲,受益匪浅,使我们对国内水下机器人现状方面有了直观了解,并提出了要求,希望全院师生充满对海洋信息工程事业发展的热情,紧跟时代潮流,不断加强学习和新技能培养,为国家海洋信息工程事业助力。

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请