我院举办“海员职业道德与海员成长漫谈”专题讲座
时间:2022-01-12

20211224日,集美大学质量管理办公室主任洪志强应邀为我院船舶电子电气工程专业师生开展“海员职业道德与海员成长漫谈”专题讲座,海洋信息工程学院郑泽龙书记、船舶电子电气工程专业负责人刘世杰及部分教师出席讲座。

洪志强首先立足我院船舶电子电气工程专业建设与发展,为老师构建科学、完善的知识体系指明了方向。然后,从“立德树人”根本任务出发,结合自身成长经历和多年高校工作经验,勉励学生深入学习专业人才培养方案,努力做到德、智、体、美、劳全面发展。最后,他围绕海员职业发展规划,与学生开展交流互动,增强了同学们投身航海事业的热情。

讲座视野开阔、立意新颖,案例丰富、深入浅出,有力促进我院航海类专业内涵建设。