海洋信息工程学院新增2个涉海实践教学基地

发表时间: 2021年06月21日来源: 信息工程学院

619日上午,海洋信息工程学院与三亚洋海船务实业有限公司在“洋海之光”轮举行实践教学基地揭牌仪式。海洋信息工程学院党总支书记郑泽龙、副院长孙志雄、船电专业负责人刘世杰、三亚洋海船务实业有限公司总经理傅晓梅、副总经理姚德坚、三亚市游船运输行业协会秘书长董广友、三亚港务集团有限公司工会主席蔡广明以及部分教师和学生代表出席揭牌仪式。

傅晓梅表示,实践教学是培养应用型技术人才的重要环节,是巩固理论知识的有效途径。我司愿以合作共赢为目标与贵院同心同行,不断增大校企合作力度共同为航运业培养更多合格人才,为海南自由贸易港及海洋强国建设做出新的贡献。

郑泽龙强调,三亚洋海船务实业有限公司具有良好的实践条件,此次实践教学基地揭牌,标志着我与三亚洋海船务实业有限公司合作再上新台阶今年是“十四五”建设开局之年,希望双方开好局、起好步,不断探索和发展校企合作新途径,共同助力海洋强国建设。

据悉,5月26日,海洋信息工程学院与海南省集航船舶技术咨询有限公司签订实践教学基地并举行揭牌仪式,该公司每年能为船电专业提供多个实习岗位。海洋信息工程学院新增的两个涉海实践教学基地,充分利用了企业优势资源,对我校培养航海人才以及服务海南自由贸易港建设具有重要意义。


相关附件:

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请