海洋信息工程学院党总支举办主题教育读书班结班仪式

发表时间: 2023年06月26日来源: 信息工程学院

621日上午,海洋信息工程学院党总支举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班仪式,学院党总支书记郑泽龙主持,学院班子成员和教工党员参加了仪式。

学院党总支组织学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要论述》,进一步明确了教育是国之大计、党之大计,以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的可新课题。学院班子成员结合工作岗位实际,分别作了交流发言,分享了学习体会和感想。一致认为,本次主题教育加强了理论学习,强化了党性修养,通过调研查摆出的问题要责任到人尽快解决,推动学院教育教学工作高质量发展。

郑泽龙强调,读书班学习虽然结束了,但根据学校党委的要求,读书学习只有进行时,没有完成时,作为党员干部还要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要持续加强理论学习,坚持通过理论学习凝心铸魂筑牢根本;要坚持学思用贯通,知信行统一,持续开展调查研究,及时发现问题解决问题,推动学院各项工作高质量发展;要强化班子成员的责任担当,练就个人的本领能力,团结合作做好学院的各项工作。

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请